Денис Семенов (Учин) Статьи Размышления
|
Здесь показаны система (слева) и антисистема (справа), правильнее даже сказать – ТЕНЬ системы – стремящаяся в НИЧТО.
Картинка довольно наглядна. Но некоторые пояснения все-таки сделаем.
1. Как видим – держава ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, а не держится (держава в изначальном значении слова – ручка, но в живописном (а также и реальном) исполнении – она именно поддерживается – стремясь ВВЕРХ (своего рода РЕАКТИВНОЕ движение). Держава, следуя указанным СВЫШЕ законам – стремится вверх напрямую Силой самого Бога.
2. Крайние левые и крайние правые – радикалы – переходят одно в другое, СМЕШИВАЯСЬ и творя ПОДОБНОЕ – террор.
3. Цвета Вифлеемской звезды взяты из АНАЛИЗА СПЕКТРА, а не цветов Российского флага. Это значит, что именно цвета флага, их последовательность – показывает нам спектральное изображение ЭНЕРГИИ (особенно если еще между белым и красным добавить желтый), а не наоборот.
4. Цели и методы на правом изображении НЕИЗВЕСТНЫ БОЛЬШИНСТВУ – никак НЕ ОБЪЯВЛЕНЫ и ПОТОМУ ПРОИЗВОЛЬНЫ в следовании им – поэтому и взято обобщающее слово – ПРОИЗВОЛ. Все что принято называть Божественным – ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАНО этим человеческим (бесовским обычно) произволом. Поставлена непреодолимая ПРЕГРАДА – ПИРАМИДА УСЕЧЕНА. Все засунуто В АВОСЬКУ, стянуто (порабощено) СЕТЬЮ невидимых нитей и, качаясь во все стороны на ветру истории, НЕИЗМЕННО стремится УПАСТЬ и разбиться ВДРЕБЕЗГИ.
Наш вопрос:
Ну, и где же настоящая ТЮРЬМА НАРОДОВ и ДИКТАТУРА?
|
|
|
|
Если миг твоей жизни проходит,
Пусть лишь в радости миг твоей жизни проходит.
Берегись! Жизнь богатство наземного царства!
Как проводишь ее – так она и проходит.
Мы цель вселенной всей, зрачки ее познанья
У мудрости в глазах, подобен перстню круг,
Рубиновым лучом крутящий мирозданье,
А мы узор на этом камне тут.
До меня и тебя ночь и день, день и ночь – были,
Карусель-небеса у начала всех дел – были,
Берегись наступать! ногу бережно ставь –
Эти камни когда-то глазами красавицы были.
|
|
Господь
Что там слышно на моей Руси?
Говорят, церквам опять почет?
Так ли други, что опять вперед
Понеслись над ней белея гуси?
Архангел Михаил
Это правда, что марксистские замки
Поснимали с наших светлых храмов
Только долго ли продержатся они
Под напором торгашей и хамов.
Господь
Ты суров, мой верный часовой
Мы к кликушеству привыкли со дней Рима
Главное, что, вспомнив про мольбу,
Вспомнят и про то к чему стремим их.
Архангел Михаил
Я пока здесь вижу только смену
Красного на белое знамен
Их мечта о матерьяльной жизни
Остается сутью их времен
Богородица
Сердцем остаются те же
Эти люди на Твоей земле
И пока в грехах они невежи
Пока искренни в добре, как и во зле
Не сотрут ветра Твои следы
На полях их снеговой одежи.
|
|
Для меня все более очевидно, что принципиальный разворот нашего государства и смена политики и идеологии, как минимум последних 23 лет, а если глядеть в корень, то с 1956 года, неизбежен. Неизбежен он конечно лишь в том случае, когда Россия сохраняется, как государство, потому что именно у России, как государства не осталось возможностей следовать прежним курсом. И вот в этой обстановке остро встает вопрос – что дальше? Куда и как идти? Попробуем дать наше понимание общих стратегических принципов новой - постсоветской и постлиберальной России. Прежде всего, чтобы идти вперед мы должны беспристрастно разобраться – что же произошло? Итак, мы имеем два несовместимых мнения и один всем известный, не требующий доказательств, факт, вот они:
|
|
Сегодня мы попытаемся дать краткий анализ того, что происходит с нами сейчас. Но цель его найти стратегические первопричины происходящего, и стратегические же выходы, не утопая в нагромождении тактических. Нас интересует суть проблемы. Главной проблемы русской государственности. Итак, поехали.
|
|
Итак, проблема налицо. Но будем кратки. Если говорят, что проблема сложная и решение ее очень трудно — значит, проблему решать не собираются. Эффективные решения на самом деле всегда просты и понятны каждому, исполнение их требует некоторых усилий, но суть их ясна, и именно поэтому они эффективны.
То, что происходит сейчас, есть суть — возобновление рабовладельческого строя. Начав с перехода в капитализм, власть стремительно трансформировалась в феодальный капитализм, а теперь еще хочет добавить сюда и рабовладение. Эта модель экономики приведет к неизбежному экономическому коллапсу и колоссальному взрыву в стране, а непонимание таких перспектив есть либо — дурь, граничащая уже с безумием, либо сознательная работа на руку внешней силы. А выход как и всегда — есть. И он прост и понятен. Выход этот — введение ТРУДОВОГО ГРАЖДАНСТВА РФ для приезжающих. Всего лишь один закон и политическая воля для его воплощения.
|
|
Во все времена, даже в самые трудные эпохи России на селе продолжали пахать и сеять. Сейчас поля и луга зарастают лесом. И это главный и самый серьезный сигнал о смертельной болезни государства. Дело в том, что отношение человека к своей земле, к ландшафту, на самом деле, базис единства любого народа, его страны. Не даром войны, прежде всего и почти всегда велись именно за землю. Земля - есть главная опора любого нормального здорового государства, антисистемы, колонии и т.д. мы к нему не относим, естественно. Таким образом, в поздний советский период основная часть населения страны стала городским, т.е. оторванным от земли, разбросанным от родни, свободным от традиций и табу, системных связей, а главное не очень удовлетворенным и не очень самодостаточным. Дело в том, что в созидательном, производительном труде заложено единственное стабильное счастье, дарованное человеку на земле. Он должен видеть, осязать плоды труда своих рук, именно это, и только это, дает любому человеку самую основу: самоуважение – являющееся залогом уважения и к другому, душевное спокойствие – обеспечивающее отсутствие бессмысленной агрессии, эстетическую и нравственную красоту, даруемые окружающим ландшафтом, ощущение себя неотъемлемой частью этого большого целого, а значит уверенность в себе, а значит и в завтра – самодостаточность.
|
|
Нашел в сети вопросы по этим темам - делюсь соображениями. Итак, пункт первый.
Радиоспектакль, аудиоспектакль, и тем более аудиофильм - это не аудиокнига. Теперь по полочкам.
1. Аудиокнига. Возникла из записей для ВОС. Как правило, моноисполняемое произведение, главная задача которого, ознакомить слушателя с литературным произведением. Стремясь к чистой передаче информации, аудиокнига, изначально, не является самостоятельным произведением искусства. Однако же многие современные аудиокниги, записанные актерами, или озвученные шумами и музыкой, уже отходят от чистоты жанра в пользу радио- или аудиоспектакля, становятся самостоятельным произведением искусства и, по идее, должны так и называться.
|
|
Итак, уподобимся древним и без претензий на безусловную научность позволим себе выразить в общих чертах суть идеи посетившей. Кризис, происходящий сегодня, уходит глубоко корнями в историю, и здесь уже не важно влияние и политика отдельных государств или политиков, а суть заключается в изначально не разумном устройстве общества. Конечно, человечество всегда стремилось усовершенствовать свой социум, но до сей поры, не смотря на величайшие достижения науки и техники, живет как в незапамятные времена.
|
|
Что такое государство? Государство – это, прежде всего общность народов объединенных единой связующей нитью, идеей, которая цементирует общество и не дает ему рассыпаться на отдельные части, со своей культурой, языком, хорошо и плохо. Рассыпание может происходить вплоть до посемейного, потому что у каждой семьи своя история, свои герои и не герои, свои кумиры и не кумиры, свой принцип понимания добра и зла, хорошо и плохо. Общенациональная идея, общенародная – если вернее, создает тот провод и фундамент, который связывает людей, посемейно, поквартально, один город с другим, одну область с другой, один народ с другим.
|
|
Идея написать книгу о поставленных спектаклях посещала меня давно, но каждый раз я откладывал по самым разным на то причинам, главной из которых была мысль, что, то, что заложено в них, и так должно быть услышанным, понятным и тп. Кроме того, количество пройденного материала, тоже не тянуло на книгу. Теперь, когда число спектаклей, вместе с аудиокнигами, которые я тоже считаю спектаклями, так как они всегда объединялись общей идеей и имели все признаки сценария, никогда не являясь бессвязным набором тех или иных произведений автора, вернемся к началу фразы, перевалило за тридцать, я посчитал, что время этой книги пришло. Что же касается «объяснения сделанного»,.. во-первых, это может дать интересующемуся нашими работами читателю новый ракурс при прослушивании, во-вторых - если что-то произошло на записи не так, как здесь сказано, что тоже неплохо, ибо искусство, конечно, не должно терять то неуловимое, что происходит в процессе создания, да и во многом сегодняшние слова будут анализом сделанного, а не задуманного, и в третьих - может быть мои мысли, станут, интересны кому-нибудь, кто будет ставить или играть эти произведения, а ставить и играть их, конечно, будут, ибо все без исключения авторы – классики. Кроме того, я постараюсь развернуть в этой книге мои представления о театре, мои принципы построения театра, и кое-что и о жизни вообще. Короче начнем. С Богом.
|
|
Наследие, оставленное нам Федором Ивановичем Шаляпиным, громадно и изучено, вероятно, более с искусствоведческой точки зрения, в то время как на практике, оно сохранило большой потенциал, не примененный впоследствии, утраченный после смерти великого певца. На мой взгляд, Шаляпин был не только гением театра, но неким сублимирующим воплощением и времени, и идей, которые его окружали, потому он всегда будет стоять особняком среди других великих певцов. Умение учиться всегда и везде, впитывать и размышлять, постоянно пополнять свой духовный багаж и, опираясь на него, делать самостоятельные открытия – вот, как мне кажется, главная движущая сила таланта Федора Ивановича. Но все это, как бы то ни было, в прошлом. В настоящем же можно, пожалуй, сказать, что современный музыкальный театр находится в том состоянии, в котором застал его Федор Иванович в начале своей карьеры.
|
|
Художник-творец не должен заблуждаться, творец — есть проводник. И чем более он способен им быть, тем ближе он тому, что мы называем Гением.
|
|
Надо раз и навсегда забыть, что Чехов борется с «пошлостью жизни», само понятие «пошлости» уже, если хотите пошло, потому что становится суждением или осуждением, а это абсолютно не приемлемо для гения. Доброта и всепрощение вот его инструменты. Чехов христианский писатель в самом глубинном смысле этого слова. Он не судит, он скорбит, видя всю беспомощность человека в его бесконечном поиске счастья. Но скорбит просветленно: мы отдохнем, говорит он, не словами Астрова - «когда будем почивать в своих гробах», а словами Сони « Мы увидим как все зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир», именно мир.
|
|
Если представить нашу жизнь, как некое кино и принять соответственную терминологию, то можно проследить причины того или иного нашего поведения. Как и в кино, мы имеем дело с крупным планом, средним и общим. Крупный план обусловливает наше поведение. Он может не превалировать и скрываться за другим крупным планом, который на самом деле этим планом не является, а относится, скажем, к среднему. Умение отличить крупный план от второстепенного, что касается актерской практики, вероятно, обязательно, что касается жизни вероятно желательно. Далее отойдем от этой темы несколько в сторону, чтобы потом снова вернуться. Итак, что такое абсолютная свобода?
|
|
Нашел в Интернете следующий разбор поэмы «Двенадцать» и не смог удержаться от вышеизложенного. Кстати перво-наперво обращусь к читателям – ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ, ТО, ЧТО НАПИСАЛ АВТОР – ЧИТАЙТЕ, ТО, ЧТО ОН НАПИСАЛ, ПО БУКВАМ, ДОСЛОВНО И ПО ПЕРВОМУ ПЛАНУ, И ВЫ ВСЕ, ЧТО ОН НАПИСАЛ, ПРОЧТЕТЕ, ЕСЛЕ ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ПРОЧЕСТЬ, ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ ДРУГИЕ, ТО ЕСТЬ К АВТОРУ И ЕГО ПОИЗВЕДЕНИЮ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩИЕ, ТО ЧИТАЙТЕ ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ЭТУ. Вот этот разбор.
|
Размещение наших материалов без разрешения администрации — запрещено.
|
ТМДГолосования
|
Вы работаете по специальности?
|
ТМДКто онлайн?
|
: 0 Гостей: 7
|
|
|