Регистрация Авторизация В избранное
слушать ТМДРадио через Windows Media Player или другой проигрыватель Вашей системы
 
 
Приглашаем!
Чтобы послушать наши АУДИОФИЛЬМЫ Вы можете:
Голосования

Может ли театр творить историю?

Да. (377)
Нет. (58)
Наивно. (32)
Так и было всегда. (50)
Смотреть онлайн
"Они сражались за Родину" М.А. Шолохов фильм-спектакль ООО "Театр Музыкальной Драмы" афиша
В Нашей фонотеке




Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 35
 
 

Manifestum non eget probatione
Театр — это не только творчество, театр — это еще и общение!

О «саддукеях» и «фарисеях» или динамическое равновесие планетарного масштаба.

  
Администратор
КрасноармеецКомбатКомэскКомвзводаКомотСтаршинаКомполкаДоброволецКомбриг10. Начдив11. Комкор
Сообщений: 113
Эти два понятия обычно рассматриваются только в ключе элитных групп еврейского народа. Причем в историческом аспекте. Мы попробуем проанализировать их СЕГОДНЯШНЕЕ значение. И дать широкое понимание описываемого явления.
Размышление на эту тему родилось из анализа «противостояния» двух известных банкирских групп, конкретику вносить не будем, все их знают. Но так ли это все СУГУБО? Разберем. Очевидно НИКАКАЯ, даже самая разумная и могущественная человеческая воля не способна создать подобное объединение, ибо, если посмотреть пристально, ЗЕМНОЙ ШАР разделен на две эти группы, и это очевидно природное планетарное явление, только обозначенное именами, и даже деятельностью этих имен. Не всегда бывшей таковой, ибо она отражает наиболее влиятельно-прибыльные занятия достигнутые цивилизацией. Если кредит и торговля со временем уступят в прибыльности, например, запуску черных дыр в недрах планет, т.е. бессолнечным отоплением их, или чему-нибудь такому же в своем принципиальном масштабе, не исключено, что торговля черными дырами, заменит торговлю золотом или нефтью. С другой стороны, опираясь на неизменность человеческой природы, пока не научившейся обходиться без еды и питья, любить красивых женщин, любящих красивые кольца и ожерелья, и жить около 100 лет максимум, то кредит до конца не истребим, хотя и меру ему положить следует. Главная же суть этого разделения следующая. Монтекки и Капулетти. Помните? В чем разница? Все читали, смотрели, в чем? Две «равноуважаемых семьи»? Равноуважаемых? Две? Почему не три, не четыре? Нет! Две! Равноуважаемых! И при этом, это плюс с минусом и минус с плюсом. ЭТО ПЛАНЕТАРНОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Высший предел объединения человека, как вида на данный момент, и на всю обозримо-документальную историю его эволюции! Конечно это вершины айсберга. Сейчас их принято называть элитами. ИТАК. Первое определение групп.
«Саддукеи» (Монтекки) – изначальная элита – причастная к созданию самой системы. До них – этой системы НЕ БЫЛО. Были другие, какие-то, ЭТОЙ не было.
«Фарисеи» (Капулетти) - группа, претендующая на место «саддукеев». Сейчас подобную группу еще именуют «снобами». Почему снобами? Потому что ведут себя, как элита, но элитой не являются! Более того, сама суть их идеи не в замене «саддукеев» и создании своей новой системы! Т.е. быть подлинными «саддукеями» они НЕ ХОТЯТ заведомо. Но хотят быть ЭЛИТОЙ по статусу, а по делу и ответственности – рядовым обывателем. Это система, господа! Они так же необходимы друг другу, как катод с анодом. Почему «фарисейство» стало синонимом лицемерия? Именно потому, что «фарисей» не собирается ломить напролом, как ПРИШЛОСЬ некогда делать «саддукеям», чтобы создать СВОЮ систему, а хочет только ВСТРОИТЬСЯ в нее на равных. И хорошо еще, когда на равных! Часто начинает залезать выше и учить! Но при этом пальцем не пошевелит, если что. Природа этого заложена в самом человеке. Не поднимая вопросы пассионарности, просто даже на бытовом уровне люди РАЗНЫ. Одни прут напролом, другие норовят проскользнуть сзади, и каждый, в силу своего темперамента, ВЫБИРАЕТ свою группу «элит». Хотя подлинно ЭЛИТА только первая группа, ибо «фарисеи» без «саддукеев» нежизнеспособны! Совсем! А «саддукеи» без «фарисеев» протянут года три, а потом перебьют друг друга, в выяснении, кто саддукеестее. Что же нам, грешным, делать в таком раскладе? Очевидно, что «фарисейский» крен в нашем обществе (Россия) зашкалил! Мы сплошь и рядом видим «элиту» не способную даже на защиту самой себя, а не то, что еще кого! Это НЕ ЭЛИТА. Это ее ТЕНЬ – «фарисеи». А нам нужно СРОЧНО восстанавливать партию «саддукеев», иначе все грохнется, и придавит. Причем «фарисеев» в первую очередь. Спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
ТМДФотоистория
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Кавказский пленник» Лермонтов художник Татьяна Семенова (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! Размещение наших материалов на сторонних сайтах без разрешения администрации — запрещено.

 
 
 
Художественный руководитель — Денис Семенов InstantCMS