Регистрация Авторизация В избранное
слушать ТМДРадио через Windows Media Player или другой проигрыватель Вашей системы
 
 
Приглашаем!
Чтобы послушать наши АУДИОФИЛЬМЫ Вы можете:
Голосования

Что перспективнее для России сейчас?

Увеличение числа мегаполисов и расширение их. (31)
Развитие сел и малых городов. (151)
Смотреть онлайн
"Они сражались за Родину" М.А. Шолохов фильм-спектакль ООО "Театр Музыкальной Драмы" афиша
В Нашей фонотеке




Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 28
 
 

Manifestum non eget probatione
Театр — это не только творчество, театр — это еще и общение!

О фильме Серебренникова "Ученик"

  
Администратор
КрасноармеецКомбатКомэскКомвзводаКомотСтаршинаКомполкаДоброволецКомбриг10. Начдив11. Комкор
Сообщений: 120
Посмотрел тут по совету друзей, не поленился. Фильм крепко сделан, хорошая операторская работа, очень хорошая актерская, режиссерского ракурса выделенного не увидел, впрочем это может быть принципиальным ходом, так что и режиссура очень крепкая. Теперь по сути. Первое. К сожалению фильм снят людьми "не в теме" для людей "не в теме". Уже самый факт лобового переноса реалий современной Германии на Россию - натяжка. Хотя как перспектива развития "заданного" курса - это именно то, что нас ждет, если мы не пойдем своим путем. Второе. Чтобы доказать и развить невтемность применим следующие тезисы:
1. Экстремизм (тем более подростковый), в понимании агрессии и нарушения, как минимум, юридических норм, не говоря про моральные аспекты, ВСЕГДА был, будет и есть. Это данность биологической природы человека. И именно христианство обуздывает его уже 2 тыс. лет, но еще не обуздало. Именно желание находит себе ИДЕЮ, а не идея - желание и не надо заниматься самообманом. Это как раз - биология. И очень немногие способны, вообще своими желаниями управлять, чему как раз и учит христианство. Более того. Именно современная эпоха "вседозволенности", где Мединские ФИНАНСИРУЮТ СЕРЕБРЕННИКОВЫХ, а нам (и не только нам) пока И РУБЛЯ НЕ ДАЛИ, но зато СНИМАЮТ С ПОСТОВ ЛЮДЕЙ, чтоб НАШ ФИЛЬМ НЕ ПОШЕЛ В ЭФИР, очень пошатнула сознание многих. Когда ВСЕ в МИРЕ, начиная с политиков откровенно и 100% ЛГУТ, ОЧЕВИДНО ЛГУТ, ВСЕМ ПОНЯТНО ЛГУТ, когда ДЛЯ ВСЕХ СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ, не средневековое, а ДОБИБЛЕЙСКОЕ даже, вероятно, - ПРАВО СИЛЫ, более того СЛУЧАЙНОЙ СИЛЫ, вне всего и вся, такой снег на голову. Где экстремизм становится плохим, если экстремистов 10 штук, а если их 100 тыс. штыков + Томагавки - то это уже НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ, а "законная власть" с гуманитарным, светлым и далее по списку. В сознании миллионов разрушена МОДЕЛЬ ПРАВА, полностью - и то что фильм косвенно это показывает - это ему в плюс. Но косвенно, случайно, к сожалению. Фильм предлагает выбрать зрителю С КЕМ ОН. Очень "позитивное", "толерантное", "примиряющее", как и все остальное НАШЕГО МЕЙНСТРИМА, ибо НИКАКОЙ СРЕДНИЙ БИЗНЕС ТУТ НЕ НЮХАЛ ДАЖЕ. Его НЕТ У НАС УЖЕ, кстати, среднего, равно, как и малого тем более, бизнеса имеется ввиду. У нас вообще в стране бизнес кончился, и в мире тоже судя по всему, политика лезет из любой жопы, вплоть до МОРОЖЕНОГО, а тут уже не до бизнеса - ибо ПОЛИТИКА - СУПЕРБИЗНЕС, СВЕРХБИЗНЕС, НАДБИЗНЕС. Мир реально разделен сейчас на "БРИГАДЫ", где в братках оказались целые армии! кстати это приведет к 3ей мировой, судя по всему, это, а не вопли и провокации, да даже и прямые боестолкновения.
2. Как саддукей, не верящий в воскресение из мертвых (в смысле вставания из гробов), официально могу заявить, что проблема борьбы фарисеи-христиане НЕ ИЗЖИТА, и не будет еще изжита ДОЛГО (она очень явным образом проявилась в России кстати в 20-30е годы 20 века И ЭТО ФАКТ) в фильме ЭТА ТЕМА заявлена нагляднейшим образом. Более того, происходит это от диалектической борьбы между двумя ветвями иудаизма 1 века, христиане стали КОНКУРЕНТАМИ фарисеям в борьбе за ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ, это если ГРУБО "материалистически" сформулировать. И те кто ГРЯЗНЕТ в этой борьбе, как с той, так и с другой стороны занимаются ЗЕМНЫМ БОДАНИЕМ БАРАНОВ НА ОДНОМ МОСТУ, так что Писание - НЕ ТРОГАТЬ! Оно тут не причем. Кстати цитаты, это путь в никуда. Долой цитаты! Мысль должна быть ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ ГЛАВЫ хотя бы. А то я вам так и Гитлера процитирую как лирика-душку, повыдирав из контекста, этот прием древний - называется - СОФИЗМ.
3. Любая попытка навязать всем ЛЮБУЮ ВЕРУ, ДАЖЕ ЕЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ - НАСИЛЬНО! начиная с идолов и кончая верой под названием "наука" ПСИХОЛОГИЯ (что-то между дианетикой и гербалайфом) ЕСТЬ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, АНТИБОЖЕСТВЕННОЕ, сиреч САТАНИНСКОЕ ДЕЙСТВИЕ. Поэтому одно из двух: или закрыть ВООБЩЕ в школе не технические дисциплины в принципе, или делать оговорку об "абсолютных истинах", как это делают в ХОРОШИХ ВУЗАХ. Морковки думаю сами понимаете - ЗА ПРЕДЕЛОМ. Кстати - где биология? Это ТАК теперь у нас биологию преподают? Обалдеть. Информации по дисциплине = 0. Ну и конечно без "любимой" темы тоже не обошлось. А вот в Древнем Риме еще и С ЖИВОТНЫМИ совокуплялись - предлагаю ДОПОЛНИТЬ, явная НЕДОСТАЧА. Так прям и написать - ЗАКОННЫЙ БРАК С ... дальше по выбору "жениха".
Итог. Если вы спросите КТО мне понравился в фильме, кто вызвал сочувствие и показался НОРМАЛЬНЫМ человеком то это - ТОЛЬКО ДИРЕКТОР ШКОЛЫ.
Спасибо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17-07-2017 в 04:32)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
ТМДФотоистория
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! Размещение наших материалов на сторонних сайтах без разрешения администрации — запрещено.

 
 
 
Художественный руководитель — Денис Семенов InstantCMS