Регистрация Авторизация В избранное
слушать ТМДРадио через Windows Media Player или другой проигрыватель Вашей системы
 
 
ТМДАудиозал online
В ТМДАудиозале представлены интернет-версии (128Kbps 48.0 KHz Stereo) ТМДАудиопроектов
Голосования

Какое время года вам ближе?

Зима. (134)
Весна. (61)
Лето. (278)
Осень. (56)
Отпуск. (69)
Смотреть онлайн
"Они сражались за Родину" М.А. Шолохов фильм-спектакль ООО "Театр Музыкальной Драмы" афиша
Слушать онлайн




Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 117
 
 

Manifestum non eget probatione
Театр — это не только творчество, театр — это еще и общение!

В разработке темы про фашизм интересен следующий факт

  
Администратор
КрасноармеецКомбатКомэскКомвзводаКомотСтаршинаКомполкаДоброволецКомбриг10. Начдив11. Комкор
Сообщений: 144
В разработке темы про фашизм интересен следующий факт, показывающий, как традиционность является одновременно и позитивным и негативным фактором. Про "спрут" на Западе во второй половине 20 века было говорено много. От Бидструпа до собственно фильма "Спрут" с Микеле Плачидо. Рассмотрим же вот какой эпизод в сфере "изучения проблемы" в области культуры (что, кстати, не случайно, именно культура, как базовый цемент всего рассматривается "спрутом" как свой главный враг). Был такой фильм "Анискин и Фантомас". Блестящая, как впрочем, и все - работа Жарова и других. Так вот. Фильм "Фантомас", поднявший как раз в комической форме проблему как раз "спрута", был там противопоставлен традиции... Но вот финал! Финал потрясающ! Чему радуются деревенские милиционеры, победители фильма "Фантомас"! Они радуются тому, что "СПРУТ" нашел в их районе НЕФТЬ! Видите как интересно? И именно "спрут" вместе с нефтью, создал ту идеологию, что позволяла уже тогда "грабить на дороге" идейно! А обвинили фильм, что как раз и показывал - И МЕТОДЫ, И ЦЕЛИ и ВСЕЕЕЕ, что касается "спрута", или той ГЛОБАЛЬНОЙ, общепланетарной проблемы, что встала сейчас во "всей красе". Оглядываясь назад, примеряя традиционно СТАРОЕ понимание, в НОВОМ пространстве, в 21 веке, мы сейчас похожи на Анискина. Очень милы и честны, но "спрут" ПРЕТ И ПРЕТ.
Теперь рассмотрим "фантастическое". Как мы увидели в предыдущем абзаце, история кино не совсем "узкоспециальна". Ведь почти все культовые фильмы мирового проката, с 80 года по 2000е весьма сильно "сигнализировали" по "изучаемой" теме. Здесь и Терминатор, с его "цифровым (искусственным интеллектом)" ГЛАЗОМ-ВЗГЛЯДОМ на все вокруг. Здесь и Чужой-Чужие - занос внутрь человеческой оболочки некоей "космической гадины", здесь и наконец ПРЯМОЕ "Шестой элемент" и "Апокалипсис". Конечно же, тут же и Стругацкие. Как мы видим фантастика, все более становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, ведь и всякая фантастика, никогда не произрастает совершенно на пустом месте. Она может утрировать, не совсем верно "суммировать" и делать выводы, но:
Факты следующие:
1. Очевидно, что с выходом человека в КОСМОС 12 апреля 1961 года, мы как единая система землян получили не только возможности, но и ПРОБЛЕМЫ.
Мы открыто вошли В СОВЕРШЕННО ПОКА НЕВЕДОМОЕ НАМ ПРОСТРАНСТВО, которое АПРИОРИ не может быть совершенно НИЧЬИМ, и я так понимаю, что "Войны миров" уже не за горами.
2. Очевидно, что "старый" опыт не может и не должен затмевать нам СУММЫ ФАКТОВ и неизбежные ВЫВОДЫ. Та проблема, что лукаво названа мировым терроризмом, в замалчивании именуется алькапоновским "спрутом", а марксистами, т.е. большинством учеников советской школы (включая всех наших олигархов и чиновников поголовно) капинтернационалом, срастанием фирм в мировые корпорации, имеет в известном описании ТОЛЬКО СВОЮ ФОРМУ, а не суть. А вот СУТЬ ее стоит под дамокловым запретом. О ней не то, что не пишут, а даже не думают.
Рассмотрим.
Вот есть у нас некая система, или предмет. Мое любимое ВЕДРО. Согласитесь, что все теряет свое значение - общее это ведро или частное, цвет, материал изготовления, даже объем, когда мы ставим вопрос ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ. Что носят в этом ведре? Воду? Песок? Урановую руду или зарин? Куда носят? Вот эти вопросы по "спруту" СОВЕРШЕННО ОТКРЫТЫ.
Ведь дело-то в конечном счете не в глобализме-антиглобализме! а в том! ЧТО поставлено в идеал!
Вот есть Сикстинская капелла, и все художники мира (медалисты) ехали раньше ЕЕ смотреть, КАК ВЫСШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в сфере культуры. Вот вам ПРИМЕР ПОЗИТИВНОГО ГЛОБАЛИЗМА. И он, кстати, уже 30 тыс. лет ТАК И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕМ! Это настолько очевидно, что не надо ШТЫКОВ, чтобы объяснить, что знание и "прошивка" подобных ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ГЛОБАЛЬНЫХ КАК РАЗ ЦЕННОСТЕЙ есть НОРМА, а незнание их - невежество. С этим же не спорим? Но что же в идеалах нашего "спрута"? Леонардо и Рафаэль? Может быть лютеранин Бах? Может быть Шекспир с его атифашистскими "Макбетом"-"Гамлетом" и "Ромео и Джульеттой" - пьесой как устроен мир? Нет! Там чуть-чуть Моцарта, вот того, что еще ДО ДонЖуанов и Лакримоз, грамм Вагнера, чуть-чуть "для России" диссидентов, причем именно за это, там отнюдь не ВСЕ и не все, если смотреть КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИ, А ОСТАЛЬНОЕ СПЛОШНАЯ ПОРНОГРАФИЯ! Инцест! Некрофилия! И... спорт. Вот тот, что с АРЕНАМИ, не физкультура и спорт, А СПОРТ, КАК ЗРЕЛИЩЕ! Как идеал высшего КУЛЬТУРЫ! помните разговор Штирлица с Шеленбергом? На ФУТБОЛЬНОМ МАТЧЕ? В качестве "болельщиков"? Вот это оно и есть.
Т.е. во всем и вся "спрут" не только не ставит высшие достижения Глобализма-Человечества в свою "линейку" ценностей! А СТРОГО НАОБОРОТ! линейка эта ими ПЕРЕВЕРНУТА вниз головой. Вместо доблести - воспели инфантильность! Вместо честности - "обтекаемость". Вместо доброты и сострадания - хищничество и черствость. Вместо любви - блядство. Вместо ВЕРНОСТИ - ИЗМЕНУ. Так КТО же мог поставить перед человечеством, пускай глобальным! ТАКИЕ ЦЕЛИ?
А...
А тот, кто хочет его ДЕСТРУКТУРИРОВАТЬ, т.е. как раз разрушить его НОРМАЛЬНУЮ ЕСТЕСТВЕННУЮ ГЛОБАЛЬНОСТЬ. Выродить морально, а значит и ФИЗИЧЕСКИ. СОКРАТИТЬ его количество. Возможно, даже ПОЛНОСТЬЮ уничтожить.
НА ЛИЦО "Война миров".
Вот что вытекает ИЗ ФАКТОВ, а факты вещь упрямая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28-09-2018 в 23:19)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
ТМДФотоистория
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Вечер с Шекспиром» Генеральный прогон (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)
«Вечер с Шекспиром» Закулисье (0)
«Сорочинская ярмарка» Гоголь художник Татьяна Семенова (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
На съемках фильма-спектакля «Они сражались за Родину» (0)
«Басни Крылова» художник Татьяна Семенова (0)
«Вечер с Шекспиром» музыкально-драматический спектакль (0)
«Они сражались за Родину» 2006 кадр из фильма-спектакля (0)

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! Размещение наших материалов на сторонних сайтах без разрешения администрации — запрещено.

 
 
 
Художественный руководитель - Денис Семенов (Учин)
 
«Театр Музыкальной Драмы» п/р Дениса Семенова (Учина), Семенов Д.Б. © 2004—2019г.